Berlin:Gesa Krause läuft deutschen Rekord

Berlin (dpa) - WM-Pechvogel Gesa Felicitas Krause hat am Sonntag beim ISTAF in Berlin ihren deutschen Rekord über 3000 Meter Hindernis deutlich verbessert. In 9:11,85 Minuten belegte die deutsche Meisterin Platz zwei hinter der Kenianerin Norah Jeruto Tanui, die in 9:03,72 Minuten so schnell war wie noch nie eine Läuferin beim ältesten Leichtathletik-Meeting der Welt. Die Triererin, die bei der WM in London durch eine Rempelei um ihre Medaillenchance kam und nur Neunte wurde, verbesserte ihre eigene Rekordmarke vom Mai dieses Jahres um fast vier Sekunden.

„Nach diesem WM-Debakel war es schwer, mich noch einmal aufzuraffen. Aber ich wollte diesen Rekord, ich bin dem Publikum so dankbar für diese großartige Unterstützung“, sagte Krause und gab zu: „Bei der WM sind Tränen geflossen. Jetzt ist es des beste Abschluss der Saison, den ich mir wünschen konnte.“