Judo:Malzahn holt ersten Sieg für deutsche Judokas

Düsseldorf (dpa) - Luise Malzahn hat für die deutschen Judokas am letzten Wettkampftag des Grand Prix in Düsseldorf den ersten Sieg erkämpft. Die 30-Jährige aus Halle/Saale gewann das Finale in der Gewichtsklasse bis 78 Kilogramm gegen die Slowenin Anamari Velensek.

Zuvor hatte sie sich im Halbfinale gegen die Französin Madeleine Malonga durchgesetzt. Weitere Podestplätze sicherte Franziska Konitz und Jasmin Külbs im Schwergewicht. Die Berlinerin Konitz unterlag im Halbfinale der Gewichtsklasse ab 78 Kilogramm der Japanerin Megumi Tachimoto und wurde Zweite, Külbs Dritte. Damit hat der Deutsche Judo-Bund beim größten deutschen Turnier von Freitag bis Sonntag insgesamt sieben Podestplätze eingefahren.