Internationaler Fußball:Mourinho verliert gegen Watford

Bedröppelt in Watford: José Mourinho. (Foto: AP)

Für Manchester United läuft es aktuell überhaupt nicht gut. Dagegen trifft Ilkay Gündogan für den Stadtrivalen ManCity. Sami Khedira gibt mit Juventus die Tabellenspitze ab.

England: Der englische Fußball-Rekordmeister Manchester United hat seine erste Krise der neuen Saison. Beim FC Watford unterlag das Team von José Mourinho am Sonntag nach einer schwachen Vorstellung mit 1:3 (0:1). Die Tore für den FC Watford, bei dem der ehemalige Bremer Sebastian Prödl von Beginn an spielte, erzielten Etienne Capoue (34.), Juan Zuñiga (83.) und Troy Deeney (90.+5) per Strafstoß. Manchester gelang nicht mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich durch den 18-jährigen Marcus Rashford (62.). Zugang Paul Pogba war erneut unauffällig. Das 1:3 in Watford war die dritte Pflichtspiel-Niederlage für die "Red Devils" in acht Tagen. Am vergangenen Wochenende hatte Manchester United im eigenen Stadion mit 1:2 gegen Lokalrivale Manchester City verloren. Unter der Woche unterlagen die "Red Devils" in der Europa League 0:1 gegen Feyenoord Rotterdam.

Der FC Arsenal mit den deutschen Nationalspielern Mesut Özil und Shkodran Mustafi kommt indes langsam in Fahrt. Bei Hull City siegten die Londoner deutlich mit 4:1 (1:0) und feierten nach dem mäßigen Saisonstart nun schon den dritten Sieg in Serie. In der Tabelle steht Arsenal jetzt auf Platz zwei. Alexis Sánchez (17./83.), Theo Walcott (55.) und der ehemalige Gladbacher Granit Xhaka (90.+2) trafen für die Londoner. Hull City gelang nur der zwischenzeitliche Anschlusstreffer, als Robert Snodgrass (79.) einen Strafstoß verwandelte.

FC Arsenal
:Erst das Traumtor, dann der Zeigefinger

45 Millionen Euro soll Arsenal für Granit Xhaka bezahlt haben, gegen Hull schießt er ein fabelhaftes Tor. Doch er sorgt für Diskussionen.

Von Christopher Gerards

Bei Manchester City setzte Pep Guardiola seine beeindruckende Siegesserie gegen den AFC Bournemouth fort. City gewann mit 4:0 (2:0), dank der Tore von Kevin De Bryune (15.), Kelechi Iheanacho (25.), Raheem Sterling (48.) und Ilkay Gündogan (66.). Der Nationalspieler stand in dieser Saison erstmals in der Startelf und wurde erst nach 72 Minuten durch seinen Landsmann Leroy Sané ersetzt. Mit 15 Punkten aus fünf Spielen ist City Tabellenführer.

Auch Leicester City gewann sein Heimspiel am Samstag deutlich. Vor allem dank des starken Islam Slimani besiegte der englische Meister den FC Burnley 3:0 (1:0). Neuzugang Slimani traf zweimal (45.+1/49.), Burnley-Profi Ben Mee (78.) besorgte mit seinem Eigentor den Endstand. Weil Leicester-Torwart Kasper Schmeichel verletzungsbedingt fehlte, kam der ehemalige Hannover-96-Torwart Ron-Robert Zieler zu seinem ersten Startelf-Einsatz.

Auch der FC Liverpool ist weiter auf dem Vormarsch. Dejan Lovren und Jordan Henderson trafen für das Team von Jürgen Klopp am Freitagabend zum 2:1 beim FC Chelsea. In der Premier-League-Tabelle steht Liverpool nun auf dem fünften Platz. Aber Manchester United könnte mit einem Sieg in Watford am Sonntag wieder vorbeiziehen.

Italien: Mit Sami Khedira in der Startelf hat Juventus Turin die erste Saisonniederlage kassiert und die Rückkehr an die Tabellenspitze der Serie A verpasst. Italiens Fußball-Rekordmeister verlor das Prestigeduell bei Inter Mailand am Sonntagabend mit 1:2 (0:0) und bleibt mit neun Punkten Zweiter hinter Spitzenreiter SSC Neapel (10).Der Schweizer Abwehrspieler Stephan Lichtsteiner hatte die Gäste in der 66. Minute in Führung gebracht. Doch der Argentinier Mauro Icardi (68.) und der frühere Wolfsburger Ivan Perisic (78.) drehten die Partie noch. Damit rückte Inter auf Platz sechs vor. Nach der Gelb-Roten Karte für Ever Banega (90.) beendeten die Gastgeber die Partie mit neun Feldspielern.

Spanien: Der FC Barcelona hat Aufsteiger CD Leganés am vierten Spieltag der spanischen Fußball-Meisterschaft abgefertigt. Die Katalanen mit Torwart Marc-André ter Stegen zwischen den Pfosten setzten sich am Samstag angeführt von Doppeltorschütze Lionel Messi mit 5:1 (3:0) durch. Der Argentinier sorgte in der 15. Minute für die Führung, danach trafen der Uruguayer Luis Suárez (31.) und der Brasilianer Neymar (44.) noch vor der Pause. Erneut Messi (55./Elfmeter) und Rafinha (64.) erhöhten nach dem Seitenwechsel. Den Ehrentreffer der Gäste erzielte Gabriel zehn Minuten vor Schluss. Erst am Dienstag hatte Barça in der Champions League einen 7:0-Erfolg gegen Celtic Glasgow gefeiert.

In der Primera Division war es der dritte Sieg des FC Barcelona im vierten Spiel, nachdem die Mannschaft von Trainer Luis Enrique sich am vorangegangenen Spieltag einen Ausrutscher gegen CD Alaves (1:2) geleistet hatte. In der Tabelle sind die Katalanen vorerst Erster, punktgleich mit Real Madrid (9). Die Königlichen treten an diesem Sonntag bei Espanyol Barcelona an.

Auf Rang drei verbesserte sich zunächst Atlético Madrid (8). Das Team um den französischen Angreifer Antoine Griezmann setzte sich mit 5:0 (3:0) gegen Sporting Gijon durch. Griezmann brachte die Hausherren imEstadio Vicente Calderón in der 2. Minute in Führung und erzielte eine knappe halbe Stunde später einen weiteren Treffer. Zuvor hatte auch Gameiro getroffen. Der für Griezmann rund zwanzig Minuten vor dem Ende eingewechselte Fernando Torres stellte mit einem Doppelpack den Endstand her. Gijon rutschte auf Platz fünf ab.

Frankreich: Seltenes Kunststück durch Edinson Cavani: Beim 6:0 (4:0)-Erfolg von Paris St. Germain am Freitagabend bei SM Caen erzielte der Stürmer aus Uruguay einen Viererpack vor der Pause und damit quasi einen "Super-Hattrick". Der 29-Jährige war in der 12., 23., 38. und 45. Minute erfolgreich und wurde nach der ersten Halbzeit leicht angeschlagen ausgewechselt. Somit verpasste Cavani die Chance, den Torrekord der League 1 anzugreifen. Die Bestmarke halten mit sieben Treffern in einem Spiel André Abegglen (Sochaux) und Rouens Jean Nicolas, die 1935 bzw. 1938 jeweils siebenmal gegen Valenciennes getroffen hatten. Meister PSG übernahm durch den Kantersieg zumindest bis Samstag die Tabellenspitze.

© Sz.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.