Internationaler Fußball:Arsenal gewinnt mit Özil gegen Cardiff

Arsenals Pierre-Emerick Aubameyang (l.) feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 gegen Cardiff mit Mesut Özil. (Foto: AP)
  • Mesut Özil steht beim FC Arsenal wieder in der Startelf und erlebt einen 3:2-Sieg gegen Aufsteiger Cardiff City.
  • Manchester United siegt dank eines Doppelpacks von Romelu Lukaku trotz Unterzahl gegen Burnley. Watford überrascht gegen Tottenham.
  • Celtic Glasgow gewinnt das Stadtderby gegen die Rangers mit 1:0.

Der FC Arsenal hat in der englischen Premier League den zweiten Sieg unter seinem neuen Coach Unai Emery gefeiert. Mit dem ehemaligen deutschen Nationalspieler Mesut Özil, der in die Startelf zurückkehrte, setzten sich die Gunners am Sonntag mit 3:2 (1:1) beim Aufsteiger Cardiff City durch.

Der deutsche Abwehrspieler Shkodran Mustafi (11. Minute), der frühere Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang (62.) und Alexandre Lacazette (81.) erzielten die Tore für die Londoner. Victor Camarasa (45.+2) und Danny Ward (70.) trafen im Cardiff City Stadium zweimal zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber. Zuvor hatte Aufsteiger Cardiff in drei Ligaspielen kein einziges Tor erzielt.

Özil hatte vor einer Woche bei Arsenals 3:1-Heimsieg gegen West Ham United überraschend nicht mal im Kader gestanden. Britische Medien hatten daraufhin über einen angeblichen Streit mit Trainer Emery berichtet. Der Coach dementierte die Spekulationen jedoch und betonte, Özil habe krankheitsbedingt gefehlt.

Lukaku trifft doppelt

Der kriselnde englische Fußball-Rekordmeister Manchester United hat nach zwei Niederlagen in der Premier League wieder einen Sieg eingefahren. Die Red Devils setzten sich am Sonntag in Unterzahl mit 2:0 (2:0) beim Tabellenvorletzten FC Burnley durch. Romelu Lukaku (27./44. Minute) erzielte im Stadion Turf Moor beide Tore für die Mannschaft von Trainer José Mourinho, der sich zuletzt verärgert über die Kritik britischer Medien geäußert hatte.

Der frühere englische Nationaltorwart Joe Hart hielt in der 69. Minute einen Foulelfmeter von United-Profi Paul Pogba, nachdem Marcus Rashford zuvor gefoult worden war. Rashford sah wenige Minuten später die Rote Karte, weil er nach einem weiteren an ihm begangenen Foul mit einem Kopfstoß reagierte.

Im Duell der zuvor dreimal siegreichen Teams setzte sich der FC Watford gegen Tottenham Hotspur durch. Vor den Augen des früheren Watford-Besitzers und Popstars Sir Elton John waren die Spurs durch ein Eigentor von Abdoulaye Doucouré (53.) zunächst in Führung gegangen. Doch Troy Deeney (69.) und Craig Cathcart (76.) drehten die Partie für Watford, das nach vier Siegen punktgleich mit Liverpool und Chelsea auf Platz drei der Premier-League-Tabelle steht.

Celtic gewinnt Derby gegen die Rangers

Trainer Steven Gerrard hat mit den Glasgow Rangers im Stadtderby gegen Rivale Celtic Glasgow seine erste Liganiederlage kassiert. Die Rangers unterlagen am Sonntag im als Old Firm bekannten Lokalderby mit 0:1 (0:0) bei Celtic und Gerrards früherem Coach Brendan Rodgers. Die beiden kennen sich aus gemeinsamen Zeiten beim FC Liverpool, wo Gerrard nach dem Ende seiner Fußball-Karriere 2015 auch als Nachwuchscoach gearbeitet hatte, bevor er die Rangers übernahm.

Olivier Ntcham (62. Minute) erzielte den einzigen Treffer für Celtic, das in der Europa-League-Gruppenphase auch Gegner von RB Leipzig ist. Der schottische Serienmeister ist mit drei Siegen aus vier Spielen Tabellenzweiter in der schottischen Premiership. Celtic steht mit fünf Zählern aus vier Spielen im Mittelfeld der Tabelle.

© SZ.de/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

Fußball in England
:Mourinho verliert die Nerven

Das 0:3 gegen Tottenham setzt dem Trainer von ManUnited zu - er reagiert äußerst gereizt. Cristiano Ronaldos Sohn soll bei Juventus durchstarten.