Hockey:Hockey-Damen verlieren auch zweiten Test in England

London (dpa) - Die deutschen Hockey-Damen haben auch ihr zweites Test-Länderspiel gegen England verloren. Wie am Vortag musste sich die Auswahl von Bundestrainer Jamilon Mülders den Gastgeberinnen in Bisham Abbey bei London mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Der Treffer der Mannheimerin Nike Lorenz aus der 45. Minute reichte nicht für die Europameisterinnen, weil Alex Danson (13./59.) zweimal für England erfolgreich war. Das entscheidende Gegentor fiel kurz vor Schluss, als das DHB-Team das taktische Mittel der Überzahl ohne Torwart ausprobierte und dabei ausgekontert wurde.

Nach einer „inakzeptablen ersten Halbzeit“ (Mülders) spielten die in der Vorbereitung auf die Champions Trophy im Dezember in Argentinien steckenden Deutschen Vollpressing. „Darauf hatte England überhaupt keine Antworten“, sagte der Bundestrainer zufrieden. „Am Ende haben wir das Überzahlspiel ausprobiert und fünf Sekunden vor Schluss durch einen kleinen Fehler das Tor gefangen. Das ist aber unerheblich.“