Handball:Erster Auswärtssieg der Löwen in der Champions League

Perols (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen haben in der Handball-Champions-League ihren ersten Auswärtssieg gefeiert. Der deutsche Vizemeister gewann beim bislang punktgleichen französischen Spitzenclub Montpellier AHB mit 33:29 (18:14) und wahrte damit seine Chance auf Tabellenrang zwei in der Gruppe C.

Mit nun 8:6 Zählern bleibt der Bundesliga-Spitzenreiter vorerst Dritter hinter MKB Veszprem (16:0) und Vardar Skopje (9:5). Die beiden Top-Teams gewannen ebenfalls ihre Spiele. Mit sieben Treffern war Uwe Gensheimer erfolgreichster Werfer der Löwen, die das Hinspiel mit 35:24 für sich entschieden hatten.

Eine Woche nach der 28:32-Niederlage in Celje zeigten sich die Badener gegen Montpellier deutlich verbessert. Die Mannschaft von Trainer Nikolaj Jacobsen agierte kompakt in der Abwehr und konzentriert im Angriff. Nach zehn Minuten führten die Gäste bereits mit 6:2, in der 24. Minute lagen sie mit 15:9 vorn.

Eine kleine Schwächephase der Löwen nutzten die körperbetont spielenden Franzosen, um den Rückstand bis zur Pause auf vier Tore zu verringern. Nach Wiederbeginn hielten die Löwen, die am Samstag Veszprem in Mannheim empfangen, den Angriffsbemühungen von Montpellier stand und den Gegner auf Distanz.