Fußball:Paderborn steuert auf Bundesliga-Kurs: 2:0-Sieg

Paderborn (dpa) - Der SC Paderborn steuert weiter auf Aufstiegskurs Richtung Fußball-Bundesliga. Mit einem 2:0 (0:0) in der Zweitligapartie gegen den SV Sandhausen rückten die Ostwestfalen auf Tabellenplatz zwei vor.

Sie profitierten von der Niederlage des Rivalen Greuther Fürth (1:2 gegen 1860 München) und liegen nun zwei Spieltage vor Saisonende mit zwei Punkten vor den Franken. Die Treffer erzielten vor 14 718 Zuschauern Süleyman Koc (66. Minute) und Mahir Saglik (82./Foulelfmeter).

Der SV Sandhausen konnte sich in der ersten Halbzeit bei Torwart Manuel Riemann bedanken, der eine Reihe von guten Chancen der Gastgeber zunichtemachte. In der 18. Minute parierte er einen Schuss aus spitzem Winkel von Koc. Auch in der Endphase der ersten Hälfte klärte Riemann (38./39.) zweimal: Als eine abgefälschte Flanke von Mario Vrancic zur Bogenlampe wurde, lenkte er den Ball über die Torlatte. Unmittelbar danach vereitelte er den Versuch von Saglik mit einer Fußabwehr.

Die Paderborner machten nach dem Wiederanpfiff weiter Druck, kamen aber erst zum Torerfolg, als der Sandhausener Stefan Kulovits (59.) nach Gelb-Rot vom Platz musste. Koc erzielte das 1:0 mit einem Flachschuss aus 18 Metern - unhaltbar für Riemann. Keine Chance hatte der Keeper auch beim Foulelfmeter von Saglik, den Seyi Olajengbesi gegen Vrancic verursachte.