Fußball:Klose und Lazio Rom erkämpfen Punkt im Stadtderby

Rom (dpa) - Lazio Rom mit dem deutschen Fußball-Nationalspieler Miroslav Klose bleibt in der Serie A unter seinem neuen Trainer Edy Reja weiter ungeschlagen. Das Team erkämpfte sich am 23. Spieltag der italienischen Fußball-Meisterschaft ein 0:0 im Derby gegen den Stadtrivalen AS Rom.

Lazio, das in der Liga im sechsten Spiel hintereinander ohne Niederlage blieb, setzt damit seine Aufholjagd auf die Europa-League-Plätze fort. Mit 32 Zählern rangieren die Biancocelesti weiter im Tabellenmittelfeld.

Der Zweite AS Rom liegt weiter neun Punkte hinter Tabellenführer Juventus Turin, hat jedoch ein Spiel weniger. Der Rekordmeister aus Turin gab gegen den starken Aufsteiger Hellas Verona überraschend Punkte ab. Juventus kam trotz einer 2:0-Führung nur zu einem 2:2 (2:0) in Verona. Juves Stürmer Carlos Tevez sorgte mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit (4./21. Minute) für die Führung. Der frühere Bayern-Stürmer Luca Toni verkürzte per Kopf (52.), Juan Gomez erzielte ebenfalls per Kopf den umjubelten Ausgleich (90.+3).