Fußball:Juve baut Führung aus - Rom mit viertem Remis in Serie

Rom (dpa) - Mit dem sechsten Ligaerfolg nacheinander hat Juventus Turin die Tabellenführung in der italienischen Serie A ausgebaut.

Beim 1:0 (0:0) über Udinese Calcio erzielte der Spanier Fernando Llorente erst in der 90. Minute den späten Siegtreffer für den Rekordmeister. Bei den Turinern musste der italienische Fußball-Nationalspieler Andrea Pirlo bereits nach 13 Minuten verletzt vom Platz.

Der zweitplatzierte AS Rom war bei Atalanta Bergamo nicht über ein 1:1 (0:0) hinausgekommen und liegt nach dem vierten Unentschieden in Serie nun bereits drei Punkte hinter Juventus. Davide Brivio hatte Bergamo in Führung gebracht (51.), der Niederländer Kevin Strootmann erzielte den späten Ausgleich (90.). Die Römer mussten weiter auf Kapitän Francesco Totti. Der AS hatte seine ersten zehn Partien der Saison gewonnen und ist auch nach dem 14. Spieltag in der Serie A ungeschlagen.

Inter Mailand spielte bereits zum sechsten Mal in dieser Saison remis. Unter den Augen des neuen Präsidenten Erick Thohir trennte sich Inter mit 1:1 (1:0) von Sampdoria Genua. Der Kolumbianer Fredy Guarin traf für Inter (18.), der Brasilianer Renan erzielte den Ausgleich (89.). Die Lombarden bleiben nach ihrem siebten Spiel in Serie ohne Niederlage mit 27 Punkten auf Rang vier.

Aufatmen konnte der AC Mailand, der nach zuvor fünf sieglosen Spielen hintereinander mit 3:1 (1:1) beim Tabellenletzten Catania Calcio gewann. Stürmer Mario Balotelli mit seinem ersten Ligator seit September (63.), der Deutsch-Italiener Ricardo Montolivo (19.) und der Brasilianer Kaká (81.) erzielten die Treffer für Milan.