Fußball:Gomez feiert mit Florenz Auswärtssieg in Bergamo

Rom (dpa) - Der deutsche Fußball-Nationalspieler Mario Gomez hat mit dem AC Florenz einen Auswärtssieg bei Atalanta Bergamo gefeiert. Die Fiorentina gewann am Sonntag dank eines Treffers des zwei Minuten zuvor eingewechselten Jasmin Kurtic (58. Minute) mit 1:0 (0:0).

Der SSC Neapel dagegen verlor bei Udinese Calcio 0:1 (0:0). Zuvor hatte der AS Rom mit seinem dritten Sieg im dritten Saisonspiel die Tabellenführung in der Serie A übernommen. Die Römer bezwangen Cagliari Calcio 2:0 (2:0). Der Vorrundengegner des FC Bayern München in der Champions League schob sich mit neun Punkten und 5:0 Toren an Juventus Turin (4:0 Tore/9 Punkte) vorbei auf Platz eins.