Fußball:Freiburg und Stoke City trennen sich unentschieden

Freiburg (dpa) - Der SC Freiburg hat sich bei seiner offiziellen Saisoneröffnung vom Premier-League-Club Stoke City FC 1:1 (1:1) getrennt.

Vor rund 14 000 Zuschauern erzielte Innenverteidiger Pavel Krmas in der 2. Minute mit einem Kopfball das 1:0 für den Sportclub. Der Ausgleich für die Gäste aus England gelang dem von Hannover 96 zu Stoke gewechselten Mame Diouf (39.). In der zweiten Halbzeit hatte der Sportclub nur eine Großchance, als Admir Mehmedi (56.) nach einem Freistoß an Torwart Asmir Begovic scheiterte. Für die Freiburger war das Spiel gegen Stoke City der letzte Test vor dem Saisonstart am kommenden Wochenende mit dem Spiel der ersten DFB-Pokal-Hauptrunde bei Eintracht Trier.