Fußball:Erzgebirge Aue verlässt Abstiegszone - 2:2 in Aalen

Aalen (dpa) - Der FC Erzgebirge Aue hat die Abstiegszone der 2. Fußball-Bundesliga wieder verlassen. Die Sachsen kamen im Kellerduell beim VfR Aalen zu einem 2:2 (1:1) und rückten vom Relegationsplatz zumindest vorübergehend nach vorn.

In der abwechslungsreichen Partie verschenkten die seit fünf Spielen sieglosen Gäste vor 5521 Zuschauern zweimal eine Führung. Zum 0:1 hatte Mike Könnecke getroffen (29. Minute), Jakub Sylvestr erzielte das 1:2 (58.). Für Aalen glichen der finnische Nationalspieler Joel Pohjanpalo mit seinem ersten Zweitliga-Treffer (33.) und Michael Klauß (62.) jeweils postwendend wieder aus.

Zwar bestimmte Aue zum Auftakt nach der Winterpause zunächst die Partie, die ersatzgeschwächten Gastgeber hielten jedoch kämpferisch dagegen. Ausgerechnet als sie nach der Halbzeitpause das Kommando übernahmen, nutzte Sylvestr einen der vielen Auer Konter zu seinem siebten Saisontreffer. Der VfR, der nun seit vier Spielen auf einen Sieg wartet, zeigte sich aber nur kurz geschockt. Nach dem Treffer von Klauß gaben sich beide Teams jedoch mit dem Remis zufrieden.