Fußball:Erneute Testspiel-Pleite für Schalke gegen englischen Club

Tottenham (dpa) - Fußball-Bundesligist FC Schalke 04 hat ein weiteres Testspiel gegen einen englischen Club verloren. Die verletzungsbedingt dezimierte Mannschaft von Trainer Jens Keller unterlag bei Tottenham Hotspur mit 1:2 (0:1).

Die Führung erzielte Emanuel Adebayor (29. Minute) nach Vorarbeit des Ex-Schalkers Lewis Holtby. Nach der Pause traf Roberto Soldado (57.) zum 2:0. Kevin-Prince Boateng (78.) verkürzte auf 1:2.

Während der Saisonvorbereitung hatten die „Königsblauen“ auch schon gegen West Ham United (6:7 nach Elfmeterschießen) und Newcastle United (1:3) nicht gewinnen können. Gegen Stoke City hatten sich die Schalker zuvor allerdings mit 2:1 durchgesetzt.