Fußball:Bayer-Gegner Lazio gewinnt 2:1 - AS Rom nur 1:1 in Verona

Rom (dpa) - Bayer Leverkusens Champions-League-Gegner Lazio Rom ist mit einem mühevollen Sieg in die italienische Fußball-Meisterschaft gestartet.

Ohne Weltmeister Miroslav Klose, der sich im Playoff-Hinspiel zur Königsklasse gegen die Werkself am Oberschenkel verletzt hatte, bezwang der Hauptstadtclub den FC Bologna mit 2:1. Lucas Biglia (17. Minute) und Ricardo Kishna (23.) erzielten die Tore für Lazio, Matteo Mancosu (43.) war für Bologna erfolgreich. Am Mittwoch müssen die Römer zum Rückspiel in Leverkusen antreten.

Ohne den verletzten Neuzugang Antonio Rüdiger verpasste Lokalrivale AS Rom den erhofften Sieg zum Start der Serie A. Die Römer mussten sich mit einem 1:1 bei Hellas Verona begnügen. Alessandro Florenzi (66.) gelang für den Hauptstadtclub wenigstens noch der Ausgleich, nachdem Bosko Jankovic die Hausherren fünf Minuten zuvor in Führung gebracht hatte. Der erst in dieser Woche vom VfB Stuttgart nach Rom gewechselte Nationalspieler Rüdiger fehlte wegen einer Knieblessur.