Eishockey:Spitzenreiter München verliert - Eisbären siegen

Berlin (dpa) - Adler Mannheim hat den Abstand zum Spitzenreiter EHC München in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) auf einen Punkt verkürzt. Die Adler kamen vor 6142 Zuschauern im Spitzenspiel beim Tabellenführer EHC zu einem 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)-Sieg.

Nach der jüngsten Heimspiel-Pleite gegen die Kölner Haie konnten die Eisbären Berlin Anschluss an die Playoff-Plätze halten. Der schwach in die Saison gestartete DEL-Rekordmeister holte beim 4:2 (0:1, 3:0, 1:1) in Schwenningen drei wichtige Punkte.

Die Hauptstädter gerieten vor 4257 Zuschauern zunächst mit 0:1 in Rückstand. Im zweiten Drittel drehten die Eisbären aber auf und setzten sich durch Treffer von Matthew Foy, James Sharrow und Antti Miettinen auf 3:1 ab. Die Wild Wings kamen durch MacGregor Sharp kurz auf, doch André Rankel machte mit dem 4:2 eine Minute vor Schluss alles klar.

Beim Spiel in München hatten die Gäste aus Mannheim durch Tore von Jonathan Rheault und Christopher Fischer auf 2:0 vorgelegt. Doch die Gastgeber holten auf und schafften im zweiten Durchgang durch Michael Wolf den Anschluss. Die Entscheidung fiel im letzten Drittel. Rheault mit seinem zweiten Tor und Frank Mauer und Jamie Tardif mit ihren zwei Treffern für die Adler in den letzten zweieinhalb Minuten sorgten für die Entscheidung.