Eishockey:Pittsburgh muss ins siebte Spiel gegen Rangers

New York (dpa) - Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Marcel Goc hat mit den Pittsburgh Penguins den vorzeitigen Einzug ins Playoff-Halbfinale der NHL erneut verpasst.

Der Titelanwärter kassierte eine 1:3-Niederlage bei den New York Rangers und musste damit in der Best-of-seven-Serie den 3:3-Ausgleich hinnehmen. Die entscheidende siebte Partie findet am Dienstag wiederum in Pittsburgh statt.

Goc stand im sechsten Playoff-Viertelfinale 10:53 Minuten auf dem Eis und konnte die dritte Niederlage für seine Mannschaft nicht verhindern. Martin St. Louis, Carl Hagelin und Derick Brassard erzielten die Treffer für die Rangers, Brandon Sutter verkürzte für den Stanley-Cup-Sieger von 2009 zum 1:2.