Eishockey:NHL-Playoffs: Sieg für Kühnhackl, Niederlage für Greiss

Tampa (dpa) - Eishockey-Torhüter Thomas Greiss hat mit seinen New York Islanders in der zweiten Runde der NHL-Playoffs den 1:1-Ausgleich in der Serie Best-of-Seven hinnehmen müssen.

Der vierfache Stanley-Cup-Sieger verlor Spiel zwei bei den Tampa Bay Lightning mit 1:4 und konnte dabei nicht an die gute Leistung des 5:3-Sieges zum Auftakt anknüpfen. „Ich denke, wir haben dennoch ordentlich gespielt“, erklärte Keeper Greiss nach dem Schlusssirene. „Ich habe ein paar Tore kassiert, dies geht sicherlich besser. Tampa war am Ende unnachgiebig, trotzdem war es insgesamt ein gutes Spiel.“ Der gebürtige Füssener parierte 27 von 30 Schussversuche der Gastgeber, beim vierten Treffer durch Doppeltorschütze Tyler Johnson (58. Minute) stand Greiss nicht auf dem Eis. Spiel drei und vier findet bei den Islanders statt.

Auch im zweiten Halbfinale der Eastern-Conference steht es nach dem zweiten Auftritt 1:1. Tom Kühnhackl gewann mit den Pittsburgh Penguins bei den Washington Capitals mit 2:1 und feierte einen wichtigen Auswärtssieg mit seinem Team. Eric Fehr traf viereinhalb Minuten vor der Schlusssirene zum Siegtreffer.

Zuvor brachte Carl Hagelin (28.) die Gäste in Führung, Marcus Johansson (45.) konnte für die beste Mannschaft der regulären Saison ausgleichen. Bei den Capitals kam der deutsche Goalie Philipp Grubauer nicht zum Einsatz. Die nächsten beiden Matches finden in Pittsburgh statt.