Eishockey:NHL-Playoffs: Rangers siegen Pittsburgh mit 4:2

Pittsburgh (dpa) - Eishockey-Profi Tom Kühnhackl hat mit den Pittsburgh Penguins im zweiten NHL-Playoffspiel gegen die New York Rangers den Ausgleich in der Best-of-Seven-Serie kassiert.

Nach dem 5:2-Auftaktsieg unterlagen die Penguins nun den Blueshirts vom Broadway mit 2:4. Spiel drei und vier finden in New York statt. Die Gastgeber um Rookie Kühnhackl erwischten den besseren Start. Phil Kessel brachte das Team um Superstar Sidney Crosby nach 24 Minuten in Führung, doch Keith Yandle (33.), Derick Brassard 14 Sekunden später und Mats Zuccarello (37.) drehten noch im Mittel-Drittel die Partie. Nach dem 4:1 durch Chris Kreider (41.) konnte Phil Kessel mit seinem zweiten Treffer (46.) lediglich auf 2:4 verkürzen.

Titelfavorit Washington Capitals hat auch sein zweites Heimspiel gegen die Philadelphia Flyers gewonnen und reist nach dem 4:1 mit einer 2:0-Führung in der Serie zum dritten und vierten Spiel nach Philadelphia. John Carlson (15.), Jason Chimera (23.), Alexander Owetschkin (38.) und Nicklas Backström (58.) trafen für das beste Team dieser Saison. Jakub Voracek (40.) erzielte das 1:2. Goalie Philipp Grubauer kam bei den Capitals nicht zum Einsatz.

Auch die Dallas Stars führen 2:0 gegen die Minnesota Wild. Die Texaner gewannen ihr zweites Heimspiel mit 2:1. Die Los Angeles Kings verloren dagegen beide Begegnungen in eigener Halle. Die San Jose Sharks siegten auch in Spiel zwei beim Meister von 2015 mit 2:1.