Eishockey:Kühnhackl trifft in seinem ersten NHL-Playoffspiel

Pittsburgh (dpa) - Eishockey-Toptalent Tom Kühnhackl hat mit einem Tor zum Auftaktsieg seiner Pittsburgh Penguins in den NHL-Playoffs beigetragen. Überragender Mann der Gastgeber beim 5:2 gegen die New York Rangers war allerdings der Schwede Patric Hornqvist mit drei Treffern.

Superstar Sidney Crosby trug sich bei Pittsburgh ebenfalls in die Torschützenliste ein. Die Penguins übernahmen damit die Führung in der Best-of-Seven-Serie. Für den gebürtigen Landshuter Kühnhackl war das Unterzahl-Tor zum wegweisenden 3:1 in der 46. Minute der erste Treffer im ersten Playoff-Spiel seiner jungen Karriere.

Dagegen verpatzte Titelverteidiger Chicago Blackhawks den Start in die K.o.-Runde mit einem 0:1 nach Verlängerung bei den St. Louis Blues. David Backes traf nach 9:04 Minuten der Overtime für die Gastgeber. Der deutsche Nationalverteidiger Christian Ehrhoff kam bei Chicago nicht zum Einsatz.