Eishockey:Erste Saisonniederlage für Rieders Coyotes

Phoenix (dpa) - Eishockey-Nationalspieler Tobias Rieder hat mit den Arizona Coyotes in der nordamerikanischen Profiliga NHL im vierten Saisonspiel die erste Niederlage kassiert.

Beim 3:4 gegen die Minnesota Wild ging der 22 Jahre alte Stürmer aus Landshut in Glendale/Arizona leer aus. Schon nach 27 Minuten war beim 0:3 eine Vorentscheidung gefallen. Das Rieder-Team von Coach Dave Tippett schaffte zwar in der Gila River Arena noch einmal den Anschluss, in den letzten fünf Minuten gelang dann aber kein Tor mehr. So konnten die Gäste aus Minnesota im dritten Spiel ihren dritten Sieg und den besten Saisonstart seit sieben Jahren feiern.

Torhüter Thomas Greiss bot beim 4:3-Heimsieg seiner New York Islanders gegen die Nashville Predators eine starke Leistung. Der Füssener spielte in seiner dritten Saisonpartie 60 Minuten durch und parierte 44 von 47 Schüssen. Keeper Philipp Grubauer kam beim 4:1 seiner Washington Capitals gegen die Chicago Blackhawks nicht zum Einsatz.