Eishockey:Boston Bruins gelingt zweiter Sieg gegen Detroit

Detroit (dpa) - Die Boston Bruins sind durch einen Auswärtserfolg gegen die Detroit Red Wings im NHL-Playoff-Achtelfinale mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Weiterhin ohne den langzeitverletzten deutschen Eishockey-Nationalspieler Dennis Seidenberg setzte sich Boston mit 3:0 in Detroit durch.

Dougie Hamilton und Jordan Caron brachten die Gäste bereits im ersten Drittel mit 2:0 in Führung, den dritten Treffer der Bruins erzielte Patrice Bergeron im Schlussabschnitt. Nach einer Niederlage zum Auftakt der Serie fehlen Boston, Stanley-Cup-Sieger von 2011, gegen Detroit, Meister der nordamerikanischen Profiliga von 2008, nun noch zwei Siege zum Einzug ins NHL-Viertelfinale.

Nächster Gegner wären die Montréal Canadiens. Der kanadische Traditionsclub gewann daheim mit 4:3 gegen die Tampa Bay Lightning auch das vierte Spiel der Serie und zog als erstes Team in die Runde der letzten Acht ein. Max Pacioretty erzielte 42,6 Sekunden vor der Schlusssirene den entscheidenden Treffer.

Den San Jose Sharks fehlt gegen die Los Angeles Kings nur noch ein Erfolg zum Weiterkommen. Patrick Marleau sorgte in Los Angeles nach 6:20 Minuten der Verlängerung für den 4:3-Erfolg der Gäste und den dritten Sieg von San Jose im dritten Spiel. Die New York Rangers führen nach dem 4:1 bei den Philadelphia Flyers mit 2:1 in der Serie.