Biathlon-WM:Deutsche Mixed-Staffel verpasst das Podest

Arnd Peiffer (hinten r.) beim Wechsel auf Denise Herrmann (l.). (Foto: dpa)

Das DSV-Team läuft zum WM-Auftakt in Pokljuka nur auf Platz sieben. Norwegen gewinnt vor Österreich und Schweden.

Die deutsche Mixed-Staffel hat zum Auftakt der Biathlon-WM in Pokljuka/Slowenien die erhoffte Medaille klar verpasst. Startläufer Erik Lesser, Olympiasieger Arnd Peiffer, Denise Herrmann und Franziska Preuß mussten sich über 4x7,5 km mit Rang sieben zufrieden geben. Nach elf Nachladern fehlten rund 35 Sekunden auf die Bronzemedaille.

Norwegen (0 Strafrunden+11 Nachlader) verteidigte bei starkem Schneefall in 1:20:19,3 Stunden souverän seinen Titel vor den überraschend starken Österreichern (0+2) und Schweden (0+8).

Lesser übergab nach vier Nachladern und schwacher Laufleistung lediglich auf Rang 17. Peiffer, Herrmann und Preuß konnten die Lücke Richtung Podestplätze nicht mehr schließen, sodass die deutsche Staffel wie schon bei der WM 2020 in Antholz eine Auftakt-Medaille im Mixed verpasste. Erstmals machten im Mixed-Rennen bei einer WM die Männer den Anfang, die Frauen mussten statt der üblichen 6 km ebenfalls 7,5 km zurücklegen.

Am Freitag (14.30 Uhr/ARD und Eurosport) haben die Männer im Sprint über 10 km die nächste Gelegenheit auf eine Medaille.

© SZ.de/sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.