EuroCup:Ulmer Basketballer kassieren erste Heimniederlage

Spieler greifen nach einem Basketball. (Foto: Christoph Soeder/dpa/Symbolbild)

Neu-Ulm (dpa) - Zum Abschluss der Hinrunde des EuroCups haben die Basketballer von ratiopharm Ulm ihre erste Heimniederlage im Europokal hinnehmen müssen. Am Mittwoch verlor der amtierende Deutsche Meister gegen JL Bourg en Bresse trotz einer starken Aufholjagd mit 84:89 (33:53). Zuvor hatte die Mannschaft von Cheftrainer Anton Gavel alle vier Heimspiele im EuroCup gewonnen. Für die Ulmer riss zudem ein Lauf von wettbewerbsübergreifend fünf Siegen in Serie.

Die Ulmer kamen zu Spielbeginn dank Schnellangriffen zu einfachen Punkten, taten sich im Halbfeld aber schwer. Durch einige Dreier glichen die Gäste zur Viertelpause zum 17:17 aus. Mit 2:13 erwischten die Ulmer einen Fehlstart in den zweiten Durchgang, weder offensiv noch defensiv lief es für die Gastgeber. So musste der Basketball-Bundesligist bis zur Halbzeitpause auf 33:53 abreißen lassen.

Im dritten Durchgang verteidigten die Ulmer intensiver und forcierten einige Ballverluste, dank eines 14:0-Laufs brachten sie ihren Rückstand in den einstelligen Bereich. Im Schlussabschnitt führten das 18 Jahre alte französische Nachwuchstalent Pacome Dadiet (14 Punkte) und Thomas Klepeisz (20 Punkte) die Gastgeber noch näher heran, bei knapp vier Minuten zu spielen verkürzte Ulm auf 74:76. Doch drehen konnte der Deutsche Meister die Partie nicht mehr, Juan Nunez vergab vier Sekunden vor Schluss den Dreier zum Ausgleich.

© dpa-infocom, dpa:231129-99-123941/2