Basketball:NBA-Profi Schröder gewinnt mit Atlanta Hawks in Memphis

Atlanta (dpa) - Dennis Schröder hat mit den Atlanta Hawks weiter die NBA-Playoffs fest im Visier. Der deutsche Basketball-Nationalspieler gewann mit seinem Team 95:83 bei den Memphis Grizzlies.

Schröder kam dabei allerdings nur gut drei Minuten zum Einsatz und blieb ohne Punkt. An seiner Stelle erhielt Neuzugang Kirk Hinrich viel Spielzeit. Bester Werfer beim homogen auftretenden Sieger war Paul Millsap mit 21 Punkten. Die Hawks belegen mit 37 Erfolgen und 29 Niederlagen Platz sechs in der Ost-Hälfte der Nordamerika-Liga. Die derzeit von vielen Verletzungen gebeutelten Grizzlies stehen mit einer 39:27-Bilanz vor Atlanta auf Rang fünf.

Zuvor hatten die Dallas Mavericks im Rennen um einen Playoff-Platz einen weiteren Rückschlag einstecken müssen. Trotz 30 Punkten von Dirk Nowitzki unterlag Dallas daheim 105:112 gegen die Indiana Pacers. Mit 33 Siegen und 33 Niederlagen belegen die Mavericks nun den achten und letzten Playoff-Rang im Westen.