Ernährung Fauler Zauber einer Diva

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(Foto: Illutrov)

Wenn es einen Superstar unter den Superfrüchten gibt, dann die Avocado. Weniger super ist: Wo sie angebaut wird, verwandelt sich das Land in Wüsten.

Von Boris Herrmann

Bevor man zur Avocado darf, muss man sich die Hände waschen und mit Industriealkohol einreiben. Die Schuhe desinfizieren. Plastiksäcke über die Füße ziehen. Ein Mützchen aufsetzen. Dann erst öffnet Juan Ignacio Camet die Sicherheitsschleuse zum Gewächshaus.

"Die Avocado ist eine kleine Diva", sagt Camet. Sie mag weder Hitze noch Kälte, erträgt kein direktes Sonnenlicht und schon gar keinen Wind. Wenn der Boden zu hart ist, erstickt sie. Zu viel Sauerstoff tut ihr auch nicht gut. Ihr Durst ist immens, das ...

Problemlachs

Was sind das für Fische, die wir so gerne essen? Hunderttausende Lachse sind aus einer Aquafarm in Chile ausgebrochen, und plötzlich wird klar: Essen sollte man diese Tiere auf keinen Fall. Von Boris Herrmann mehr...