Gastronomie:Gruß aus der Küche

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Die Bilder des Brandes gingen um die Welt. Die "Schwarzwaldstube" ist ja kein gewöhnliches Restaurant. (Foto: Andreas Rosar/picture alliance/dpa)

Im Januar brannte die "Schwarzwaldstube" ab, das berühmteste Restaurant des Landes. Nun geht es weiter, jetzt halt im Nobelcontainer und mit Mundschutz. Von pochierten Austern, einem schockgefrorenen Gästebuch und dem Kampf um die Sterne.

Von Marten Rolff

Gemessen daran, wie groß ihre Auswirkungen sind, ist die Lücke überraschend klein. Ein etwa 25 Meter breites, matschiges Areal, auf dem die Bagger schon im Februar das Gerippe des eingestürzten Dachstuhls und letzte rußige Mauerreste abgeräumt haben. Von dem historischen Gebäude ist kaum mehr übrig als ein Stapel verkohlter Balken, deren Nutzen geprüft wird. Man sieht eine Plane und Paletten mit Pflastersteinen. Davor steht ein Absperrgitter, dahinter gibt die Baulücke den Blick frei auf den Himmel und die fichtenbewachsenen Berge des Tonbachtals von Baiersbronn im Schwarzwald.

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