Starnberg:Wie anno dazumal

Foto: Veranstalter (Foto: N/A)

Am kommenden Samstag, 12. September von 11 bis 17 Uhr dreht sich im Museum Starnberger See alles rund um die traditionelle Lebensmittelzubereitung. Unter dem Motto "Essen und Trinken wie anno dazumal" geben Fachleute Einblicke in die handwerkliche Verarbeitung von Fisch, Fleisch, Milch, Getreide, Obst, Gemüse und Co. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Konservierung von Lebensmitteln ohne Kühlschrank und Gefriertruhe. Mitmachen und Probieren ist erwünscht! So können die Besucher zum Beispiel in der Käseschule eigenen Käse herstellen, bei der Dinkelbäckerei ihr eigenes Brot backen, mit einer Kräuterfrau das Museumsgelände nach essbaren Wildkräutern absuchen oder einer Fischerin beim Knüpfen der Fischernetze helfen, um nur einige der geplanten Aktionen zu nennen. Als besonderer Gast wird die Bayerische Bierkönigin Marlene Speck aus Starnberg anwesend sein. Sie bringt ihr selbst gebrautes Bier zur Verkostung mit und wird Vorträge über das Bierbrauen halten. Auch die Kinder sollen auf ihre Kosten kommen. Ein umfangreiches Kinderprogramm sorgt mit Wettmelken, Breznschnappen, Eiermopsen oder Wurzelsuche für Spaß und gute Laune. Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

© SZ vom 07.09.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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