Wer das richtige Filetieren einer Renke lernen will, sollte den letzten Termin in diesem Jahr für den Fischräucher-Workshop nicht verpassen: Samstag, 8. September, 10 Uhr, beim Fischer Sepp am Starnberger See. Geräuchert werden die typischen Fischarten des Starnberger Sees, also Renke und Forelle. Der Saibling stammt aus der Zucht. Nach dem Filetieren und der Zubereitung schreiten die Teilnehmer zum Mahle. Dazu gibt's jede Menge Geschichten vom Starnberger See und der Fischerei. Laut Fischwirtschaftsmeister Ludwig Erhard ist das richtige Filetieren für die meisten Workshop-Teilnehmer am schwierigsten. Dafür räuchert sich die Forelle recht einfach, weil der Fisch etwas fetter ist. Im Frühjahr 2019 werden die neuen Kurstermine bekannt gegeben.
Starnberg:Fisch filetieren für Anfänger
© SZ vom 29.08.2018 / dkr - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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