Fußball-Bayernliga:Punkt gewonnen

Unterföhring holt Remis in Sonthofen und freut sich über Zugang Akalski

Die erste gute Nachricht erreichte Andreas Pummer schon vor der Partie im Allgäu: Die Formalitäten für den Wechsel des Bulgaren Kiril Akalski waren alle rechtzeitig erledigt: Der Passantrag über die DFB-Zentrale in Frankfurt und den Uefa-Sitz in der Schweiz erreichte Bulgarien rechtzeitig, die Spielerlaubnis war erteilt und somit schickte der Trainer des FC Unterföhring den ehemaligen Torwart des bulgarischen Serienmeisters Lewski Sofia in Sonthofen zum ersten Mal für seine Mannschaft auf das Spielfeld. Die zweite gute Nachricht schließlich verantwortete das FCU-Team höchstselbst, denn es bleibt nach dem 1:1 im Spitzenspiel beim 1. FC Sonthofen weiterhin ungeschlagen. Was allerdings auch für die Oberallgäuer gilt, die damit punktgleich nach zwei Siegen und zwei Niederlagen vor den Unterföhringern Vierter bleiben.

In der ersten Halbzeit hatte Unterföhrings neuer Torwart-Promi Akalski wenig Gelegenheit sich auszuzeichnen, denn nennenswerte Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten keine. Bei der Führung der Gastgeber durch Maximilian Bär (55.) war der Bulgare zudem chancenlos, immerhin stellte Alexander Hollering mit dem Ausgleich nur drei Minuten später seinen gelungenen Einstand sicher. Nach dem Ausgleich waren die Gäste indes am Drücker, bei den Sonthofenern schwanden zusehends die Kräfte. Kurz vor dem Ende gab es noch einen letzten Aufreger: Mittelfeldspieler Michael Kain, der wegen Prüfungen in den vergangenen vier Wochen nicht zur Verfügung stand, kehrte in der 66. Minute als Einwechselspieler in Sonthofen auf den Platz zurück. Doch nach genau einer halben Stunde war sein Einsatz zu Ende, Kain musste mit Gelb-Rot kurz vor dem Abpfiff vom Platz.

Pummer nahm's angesichts des Punktgewinns und der guten personellen Situation trotz der bevorstehenden beiden englischen Wochen gelassen.

© SZ vom 03.08.2015 / toe - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.