Fußball-Bayernliga:Wer zuerst tanzt . . .

Beim BCF Wolfratshausen hatten sie wohl schon vor dem Bayernliga-Spiel am Sonntagabend registriert, wo die Schwächen des FC Pipinsried liegen, und zwar: in der Anfangsphase. Am vergangenen Mittwoch hatte die Mannschaft aus dem Dachauer Hinterland im Verbandspokal beim Bezirksligisten Haidhausen durch ein Tor in der vierten Spielminute 0:1 verloren. Wolfratshausens Werner Schuhmann (Dritter von rechts) fand diesmal sogar noch früher eine Lücke: Er traf nach Zuspiel von Christopher Korkor schon nach drei Minuten. In Pipinsried gibt es derzeit recht viele Lücken, eine weitere klafft im Angriff: Christian Doll ist zum TSV Rain abgewandert, der Deutsch-Ivorer Serge Yohoua fehlte zuletzt immer häufiger aus beruflichen Gründen und stand auch gegen den BCF nicht zur Verfügung. Diese Lücke konnte, zumindest vorübergehend, Marco Krammel schließen, der den schnellen Ausgleich schoss (9.). Dem Abwehrspieler (zuletzt TSV Rain) gelang mit einem abgefälschten Freistoß bei seinem ersten Einsatz für Pipinsried gleich das erste Tor. In der Folge hatte das Team von Spielertrainer Ömer Kanca mehrere Möglichkeiten, das Spiel zu drehen, Thomas Berger etwa scheiterte in der 26. Minute an BCF-Keeper Kevin Pradl. Doch dann gelang dem BCF ein zweiter Trick: Geschickt nutzte er eine weitere Pipinsrieder Unaufmerksamkeit zu Beginn der zweiten Halbzeit, Florian Scheck traf per Fernschuss (46.). Danach wurden keine Lücken mehr geschlossen, es blieb beim 1:2.

© SZ vom 24.08.2015 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.