Fußball-Bayernliga:Umjubeltes Debüt

Joker Marinkovic bereitet 1:1 des BCF gegen Sonthofen vor

Nach den zuletzt oft unglücklichen Punktverlusten war es diesmal genau umgekehrt: Im Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen gelang dem BCF Wolfratshausen in der 90. Minute noch das 1:1. Mit dem Remis ist die Mannschaft von Trainer Reiner Leitl in diesem Jahr weiter ungeschlagen und steht im gefestigten Mittelfeld der Tabelle. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit gingen die defensiv eingestellten Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung: Sonthofens Andreas Meier schlenzte den Ball um die Mauer (53.). Die Farcheter agierten danach mit vielen langen Bällen in Sonthofens Strafraum, der zwingende Abschluss fehlte. Doch die Gäste unterstützten den BCF in ihrem Unterfangen, zumindest noch einen Punkt zu retten: Zunächst sah Patrick Littig Gelb-Rot (88.), und beinahe hätte Sonthofens Anil Zeynel auch noch ein Eigentor erzielt, als er den Ball als Querschläger über die eigene Latte drosch. In der 90. Minute köpfelte dann Lamine Guèye den umjubelten Ausgleich. Die Kopfball-Vorlage zu diesem Treffer kam von einem, der seine ersten Minuten für Wolfratshausen auf dem Feld stand: Michael Marinkovic war erst wenige Minuten zuvor eingewechselt worden.

© SZ vom 07.04.2015 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.