Fußball-Bayernliga:Starke Standards

FC Pipinsried gibt sich bei 5:2-Erfolg über SB Rosenheim keine Blöße

Von Christoph Leischwitz, Pipinsried

Der TSV Rain marschiert, doch der FC Pipinsried marschiert mit: Gegen den abstiegsbedrohten SB DJK Rosenheim gewann die Mannschaft von Spielertrainer Tobias Strobl 5:2 (4:1). Die Treffer für den FCP erzielten diesmal allesamt Spieler, die sich in der laufenden Saison selten als Torschützen feiern lassen konnten. Den Auftakt machte zum Beispiel Angreifer Ruben Popa mit einem Abstauber in der zehnten Spielminute, für den Rumänen war es der erste Einsatz in der Startelf. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Rosenheims Christoph Börtschök (15.) erzielte Martin Finkenzeller nur eine Minute später nach einer Freistoßflanke die erneute Führung, für ihn war es der dritte Saisontreffer. Wenig später konnte sich auch noch Christian Adrianowytsch feiern lassen, der nach einem Kreuzbandriss im vergangenen Sommer erst seine zweite Partie von Beginn an machte - er traf per Kopf nach einem Eckball (21.).

Die furiose Pipinsrieder Anfangsphase mit starken Standards beendete Finkenzeller mit seinem zweiten Tor zum 4:1 (25.). Der Favorit ließ danach einige gute Chancen liegen, ehe Börtschök nach der Pause seinen zweiten Treffer für die Gäste erzielte (58.). Der für Spielertrainer Tobias Strobl eingewechselte Manuel Eisgruber traf eine Viertelstunde vor Schluss zum Endstand. Im Kampf um den direkten Aufstiegsplatz zur Regionalliga Bayern bleibt es damit weiter spannend, Rain und Pipinsried sind aktuell in der Tabelle punktgleich - und treffen am übernächsten Spieltag in Rain aufeinander.

© SZ vom 20.04.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.