Fußball-Bayernliga:Spät erwacht

Turm in der Schlacht: Heimstettens Torwart Aigner sah beim 0:1 nicht gut aus, lief später zu großer Form auf. (Foto: Claus Schunk)

Sebastiano Nappos Freistoßtor rettet Heimstetten in Bogen einen Punkt

In diesem einen Spiel konnte Heiko Baumgärtner seine Mannschaft noch betreuen, denn sein Flug in die USA, wo er in den kommenden beiden Monaten beruflich tätig sein wird, ging erst am Samstagfrüh. Und so dürfte sich der Trainer des Fußball-Bayernligisten SV Heimstetten mit indifferenten Gefühlen auf den Weg gemacht haben, sein Team kam im Abschiedsspiel beim TSV Bogen über ein 1:1 nicht hinaus. "Letztlich geht das Remis in Ordnung", fand Heimstettens Manager Michael Matejka. "Wir hatten mehr Ballbesitz, am Ende haben wir sehr viel riskiert und hätten auch noch verlieren können."

Bei schwierigen Bedingungen erwischten die Gastgeber den besseren Start, allerdings dauerte es bis zur 33. Minute, ehe sich SVH-Torwart Markus Aigner eine zu kurze Faustabwehr leistete und Thomas Köglmeier mit einem Heber zum 1:0 traf. Kurz danach traf einer der Bogener noch den Innenpfosten. In der zweiten Hälfte war Heimstetten dann gleich voll da: Sebastiano Nappo verwandelte einen Freistoß aus 25 Metern direkt zum 1:1 (50.), danach vergaben Orhan Akkurt und Manuel Duhnke, dessen Schuss der TSV-Torwart Thomas Seidl bravourös abwehrte, gute Gelegenheiten zum Siegtor. "Bogen ist defensiv gut gestanden, aber auch unser Keeper hat stark gehalten", so Matejka.

© SZ vom 19.10.2015 / stga - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.