Fußball-Bayernliga:Nackenschlag

Pipinsried dreht einen Rückstand und kassiert doch noch das 2:2

Der FC Pipinsried sucht in der neuen Saison der Bayernliga Süd weiterhin seine Form. Nachdem die Mannschaft von Spielertrainer Ömer Kanca unter der Woche einen 2:0-Arbeitssieg im Pokalspiel beim Landesligisten Kissinger SC hatte einfahren können, blieb das Team am Sonntag im dritten Ligaspiel in Folge sieglos. Beim TSV Schwabmünchen kamen die Fußballer aus dem Dachauer Hinterland durch ein Gegentor in den Schlussminuten über ein 2:2 nicht hinaus. Dabei hatten die Pipinsrieder schon vor dem Anpfiff eine schlechte Nachricht wegzustecken: Angreifer Serge Yohoua musste verletzt passen. Im Spiel blieb eine erste starke Phase der Gäste ohne Ertrag, dann kamen mehr und mehr die Schwabmünchner in Gang, doch Andreas Rucht (21.) und Ahmet Cam (23.) scheiterten an FCP-Torwart Kevin Maschke. Kurz vor der Pause tauchte dann Daniel Raffler alleine vor dem Pipinsrieder Kasten auf, er überwand Maschke mit einem Heber - 1:0 (44.). Doch Kanca und seine Mitstreiter kamen stark aus der Kabine zurück, Abwehrspieler Andreas Götz gelang mit seinem ersten Saisontreffer der Ausgleich (50.). Und auch das 2:1 für den FCP ging aufs Konto eines Verteidigers: Der ehemalige Profi Denny Herzig, der auch schon vor einer Woche beim 2:3 gegen Garching getroffen hatte, markierte in der 76. Minute das 1:2. Der Sieg schien zum Greifen nah, da traf der eingewechselte Michael Keppeler doch noch zum 2:2-Ausgleich für den TSV Schwabmünchen (88.).

© SZ vom 17.08.2015 / stga - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.