Fußball-Bayernliga:Erster Dreier

Pipinsried bezwingt Landsberg und gedenkt Opfer des Amoklaufs

Vor dem Spiel gab es eine Schweigeminute, die Gäste vom TSV Landsberg waren zudem mit einem Banner aufs Feld gelaufen, in dem man der Familie Segashi Beileid bekundete. Arbnor Segashi vom FC Pipinsried hatte beim Amoklauf im Olympia-Einkaufszentrum seine Schwester verloren. Am Sonntagnachmittag, beim ersten Spiel des FC Pipinsried seit dem Unglück, stand der Mittelfeldspieler in der Startelf. Und leistete damit seinen Beitrag zum ersten Saisonsieg: 2:1 (1:0) stand es am Ende gegen die Landsberger, aufgrund der vielen guten Torchancen für die Gastgeber ein gerechtes Ergebnis. Zunächst hatte Zugang Marco Bläser in der 45. Minute sein erstes Tor für den FCP erzielt. Fünf Minuten nach der Pause glich TSV-Stürmer Philipp Siegwart zwar aus, doch Thomas Berger traf nur zwei Minuten später mit einem Lupfer zur erneuten Führung. Berger sowie Junis Ibrahim vergaben danach Großchancen für eine deutlichere Führung, der erste Dreier war aber nie gefährdet.

© SZ vom 01.08.2016 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.