Fußball-Bayernliga:Einen halben Meter drüber

Selbst Überzahl und ein Elfmeter reichen dem BCF Wolfratshausen in Raisting nicht zum Sieg

Der BCF Wolfratshausen hat immer noch ein ordentliches Polster auf die Abstiegsränge. Aber so langsam finden es die Spieler schon auch ärgerlich, wie viele Punkte sie in den vergangenen Spielen liegen gelassen haben. Nachdem sie vor zwei Wochen bei der DJK Vilzing in der Nachspielzeit den unglücklichen Ausgleich hinnehmen mussten, kamen die Farcheter diesmal nicht über ein 0:0 beim SV Raisting hinaus - und das, obwohl die Mannschaft von Reiner Leitl fast eine Stunde lang in Überzahl spielen durfte.

Bei den zwei größten Aufregern war BCF-Mittelfeldspieler Sebastian Pummer direkt beteiligt. In der 31. Minute lief er alleine auf das Raistinger Tor zu, wurde jedoch von Florian Breitenmoser am Trikot festgehalten, der für die Notbremse die rote Karte sah (31.). Vorteil Wolfratshausen. In der 85. Minute dann bekam Pummer, der kurz nach der Pause eine gute Chance hatte liegen lassen, den ultimativen Matchball vorgelegt - doch der 30-jährige Routinier verschoss den Strafstoß, den Christian Duswald herausgeholt hatte. Vorteil Raisting. So blieb es beim torlosen Unentschieden. "Dieses Spiel hätten wir gewinnen müssen", sagte anschließend der Sportliche Leiter Klaus Brand, und betonte das Wort "müssen" dabei deutlich.

Zu Beginn war es noch eine ausgeglichene Partie gewesen, doch nach der roten Karte war Wolfratshausen klar überlegen. So scheiterte Wolfratshausens Almir Dzeferovic schon kurz nach dem Platzverweis mit einem Freistoß an Raistings Torwart Urban Schaidhauf (33.). Vor der Pause ließen die Raistinger allerdings kurz ihre Konterstärke aufblitzen, Robin Swoboda setzte einen Schuss an den Innenpfosten. Nach dem Seitenwechsel hätte jeder Offensivspieler des BCF die lang ersehnte Führung erzielen können, aber Jona Lehr, Vincenzo Potenza und Lamine Guèye vergaben ihre Großchancen, ebenso der eingewechselte Christopher Korkor, der gleich zweimal alleine vor dem Tor der Gastgeber auftauchte - doch auch dem 20-jährigen Talent gelang der Siegtreffer nicht.

All dies hätte nach dem Spiel niemanden mehr interessiert, hätte Pummer den Elfmeter kurz vor Schluss verwandelt - doch er setzte den Ball einen halben Meter über die Latte. "Zusammen mit dem Vilzing-Spiel haben wir jetzt schon vier Punkte unnötig liegen lassen", rechnet Brand vor. Mit ein bisschen Galgenhumor fügt er dann noch an: "Immerhin sind wir dieses Jahr noch ungeschlagen." Der Mittelfeldspieler Oskar Kretzinger freut sich zwar auch über den deutlichen Vorsprung auf die Abstiegsränge, sieht die Mannschaft jetzt aber schon ein wenig unter Zugzwang: "Gegen Sonthofen sollte uns das nicht noch einmal passieren", sagt er.

© SZ vom 30.03.2015 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.