Fußball-Bayernliga:De Prato trifft

VfR Garching verspielt in Pipinsried 2:0-Führung - und siegt doch noch

Der Bayernliga-Dritte der vergangenen Saison kommt im neuen Spieljahr nicht in Tritt: Gegen Regionalliga-Absteiger VfR Garching kassierte der FC Pipinsried am späten Sonntagnachmittag bereits die vierte Niederlage im fünften Spiel. Dabei zeigte die Mannschaft von Spielertrainer Ömer Kanca Moral, schaffte es trotz der hohen Temperaturen, einen 0:2-Pausenrückstand zu egalisieren. In der 82. Minute zirkelte jedoch Florian de Prato einen Freistoß aus 25 Metern ins Pipinsrieder Tor und entschied die Partie damit zugunsten der Elf von Trainer Daniel Weber.

Frühzeitig hatte Mike Niebauer die Gäste mit einem wuchtigen Kopfball in Führung gebracht (12.), sein Bruder Dennis nutzte einen Konter kurz vor der Pause gelassen zum 0:2 (44.) - sein bereits neunter Saisontreffer. Doch der FCP schlug nach dem Wechsel zurück: Nach einem Eckball von Kanca köpfelte der frühere Profi Denny Herzig die Kugel ins Garchinger Tor (65.), sieben Minuten später gelang Manuel Eisgruber mit einem leicht abgefälschten Fernschuss der - letztlich eben nur zwischenzeitliche - Ausgleich.

© SZ vom 10.08.2015 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.