FC Pipinsried:Gut gewechselt

Pipinsried bezwingt Tabellenletzten knapp

Vor einer Woche hatte sich der bis vor Kurzem akut abstiegsbedrohte FC Pipinsried beim SV Pullach sehr teuer verkauft. Es ist trotz Videoaufnahmen immer noch nicht bewiesen, ob dem Außenseiter kurz vor Schluss nicht vielleicht doch der Ausgleich gelungen war: Ein Schuss von Martin Finkenzeller hatte womöglich den Weg über die Torlinie gefunden. Am Sonntagnachmittag nun war Pipinsried erstmals seit vielen Wochen wieder in der Favoritenrolle, und tat sich gegen den Tabellenletzten SpVgg Ruhmannsfelden überaus schwer.

Am Ende hatte das Team von Bernd Weiß dann aber doch den Ball zweimal über die Linie drücken können, was zu einem mühsamen 2:1 (0:1)-Erfolg reichte. Mit dem vierten Dreier aus den vergangenen fünf Spielen hat der FCP die Abstiegs-Relegationsplätze verlassen. Die Gäste gingen durch ein Tor von Michael Scheßl unmittelbar vor der Pause in Führung und hatten mit robuster Abwehrarbeit wenige Chancen des FCP zugelassen. Pipinsrieds Angreifer Serge Yohoua gelang erst in der 72. Minute ein Abstaubertor, Pipinsried drückte, dann traf Armin Lange spät (84.) zum umjubelten Sieg. Der 23-jährige Angreifer war erst in der 57. Minute von Trainer Weiß eingewechselt worden.

© SZ vom 12.10.2015 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.