Eishockey:Tölz unter Druck

Löwen vor vierter Playoff-Partie 1:2 zurück

Es war nicht der Abend von Markus Janka. Der ehemalige Eishockey-Nationaltorwart hat den Tölzer Löwen auf dem Weg in die erste Runde der Oberliga-Playoffs manchen Punkt gerettet. Aber am Dienstag . . . Es war ein gebrauchter Tag für den 35-Jährigen. Schon nach 4:19 Minuten überwand Peitings Ty Morris Janka mit einem Schuss aus der Kategorie haltbar. Knapp zehn Minuten später nutzten auch Jankas Reklamationen nichts, er habe die Hand auf dem Puck gehabt: Die Schiedsrichter gaben den Überzahl-Treffer von Florian Stauder. Und als Anton Saal nach 17:11 Minuten zum 3:0 für Peiting traf, war Jankas kürzester Arbeitstag in dieser Saison beendet. Für ihn kam Konstantin Kessler. Der 19-Jährige musste noch zwei weitere Tore durch Morris (27.) und Saal (54.) hinnehmen, auch die Löwen trafen noch durch Marek Curilla (29.) und Lubos Velebny (44.), dann war die 2:5 (0:3, 1:1, 1:1)-Niederlage perfekt. Nach dem 1:3 in Peiting und dem 8:2 zu Hause liegt die Mannschaft von Axel Kammerer vor Spiel vier der Best-of-five-Serie an diesem Freitag (19.30 Uhr, Bad Tölz) damit 1:2 zurück.

© SZ vom 17.03.2016 / sjo - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.