Eishockey:Nachwuchsproblem

Tölzer Löwen verlieren Test gegen deutsche U20 mit 1:4 Toren

Die Tölzer Löwen haben ein Freundschaftsspiel gegen das deutsche U20-Nationalteam 1:4 (0:0, 1:2, 0:2) verloren. Den einzigen Treffer für den Drittligisten, der ohne Josef Frank, Johannes Sedlmayr, Jordan Baker und Michael Endraß angetreten war, erzielte Julian Kornelli (40. Minute). Die deutschen Eishockey-Junioren hatten in der Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft der Division I in Bremerhaven zuvor bereits die Zweitligisten Kaufbeuren (2:1 n.P.) und Freiburg (3:2 n.V.) besiegt und gegen Bad Nauheim nur knapp 2:3 verloren. Am Dienstagabend hielten die Gastgeber ein Drittel lang mit, ehe die Mannschaft von Bundestrainer Christian Künast die Tölzer Fehler bestrafte. Die Tore für das DEB-Team schossen Yannick Drews (Regensburg/22.), Mick Köhler (Köln/25.), Charlie Jahnke (Eisbären Berlin/52.) und Valentin Kopp (Landshut/58.). Die Löwen empfangen am Freitag (19.30 Uhr) in der Oberliga den EC Peiting - dann wieder in Bestbesetzung.

© SZ vom 24.11.2016 / sjo - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.