Messestadt Riem:Sauerkraut selbst fermentieren

"Traditionell und modern natürlich kochen" heißt eine Reihe der Grünwerkstatt an der Helsinkistraße 57. Sie zeigt, wie mit althergebrachten Techniken aus Omas Küche die Schonung natürlicher Ressourcen mit einem exklusiven Geschmackserlebnis verbunden werden kann. Das Fermentieren von Kohl, Sauerkraut und koreanischem Kimchi lehrt Koch Christian Messerklinger am Freitag, 26. Januar, von 19 bis 21 Uhr. Eine Anmeldung ist erbeten unter der Telefonnummer 94 30 48 45. Der Kostenbeitrag beträgt zehn Euro. Am 16. Februar steht Gemüse einmachen oder Pickeln auf dem Programm, am 23. März sind es Garmethoden wie im Salzteig, in Packpapier, Bananenblatt oder Bambuskorb. Um Kompott und Marmelade geht es am 6. April, Obst und Gemüse trocknen und Gemüsebrühe herstellen lernt man am 25. Mai, Pürees und Suppen am 29. Juni.

© SZ vom 25.01.2018 / re - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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