Kostprobe:Muscheln mit Brandy

Feine Muscheln aus der Cozzeria. (Foto: Simon)

Einfach anders sollte es sein, sagte sich Massimo Sorgi. Anders als die vielen Pizzerien, Trattorien und Ristoranti in Lazise. Und so eröffnete er eine Cozzeria, was im Deutschen etwas unschön klingt, aber ein Spezial-Muschellokal meint. Muscheln in allen Variationen: klassisch, aber auch mit Gorgonzola, Dijonsenf und Brandy, Weißkohl und Chili oder auch Bier. Die Soßen sind selbstkreiert und ändern sich jährlich. Sorgi nimmt bei den Rezepten Anleihen an den Soßen zu Fleisch- und Fischgerichten, in Frankreich und Belgien etwa. Das Ergebnis ist lecker und mit 13 Euro auch bezahlbar. Der Nachschub für die Cozzeria alle Mura in der Via Cansignorio stammt aus Farmen in der Adria und wird sorgsam kontrolliert - bei Muscheln darf bekanntlich nichts schiefgehen. Vor allem, wenn man jede Woche einen ganze Tonne davon serviert.

© SZ vom 13.08.2015 / dh - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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