Kostprobe:Hühnerleber und Pferdegulasch

Allein die Anfahrt zur Osteria Busocaldo im Hinterland von Peschiera (Strada Massoni) ist sensationell. Eine kleine Straße schlängelt sich an Weinstöcken vorbei, gerade einmal so breit, dass ein Auto durchkommt. Viel sensationeller und vor allem eine richtige Abwechslung zu den Ristoranti und Pizzerien ist aber das Essen, das der Landgasthof zubereitet: Zu den Tagliatelle gibt es Hühnerleber, zu den Bigoli eine Sardinensoße. Auch die Hauptspeisen unterscheiden sich vom Mainstream-Touri-Angebot vorne am See. Der Gast findet gefülltes zartes Perlhuhn ebenso wie Grillgemüse, Kalbskotelette und ein deftiges Pferdegulasch. Überhaupt sollte man den Grill besichtigen - der steht nämlich drinnen im idyllischen Landhaus und erfüllt die Umgebung mit einem leckeren Duft.

© SZ vom 14.08.2015 / mest - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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