Spitzengastronomie:Das Haubenhaus von Rottbach

Lesezeit: 3 min

Blutwurst im Hanfnussmantel auf Selleriepüree und Rotwein-Rindfleisch-Jus gehört zu den besonderen Schmankerln im Gasthof Heinzinger. (Foto: Johannes Simon)

Denis Michael Kleinknecht und sein Gasthof Heinzinger erhalten vom Gault & Millau zum zweiten Mal die rote Kochmütze - als einzige im weiten Umkreis.

Von Heike A. Batzer, Rottbach

Sie sind nur zu 286-zigst. Der Ort Rottbach, der zur Gemeinde Maisach gehört, ist ein kleiner. Es gibt eine Pfarrkirche und eine Haltestelle für den 870er Bus. Einen Golfplatz, den gibt es inzwischen auch. Und den Heinzinger. Eine Dorfwirtschaft im ureigensten Sinne, könnte man meinen. Der Gasthof Heinzinger freilich zählt zu Deutschlands feinsten Adressen. 2022 bekam er erstmals eine rote Haube des Restaurantführers Gault & Millau verliehen, jetzt erneut. Die rote Haube bedeutet "sehr empfehlenswert" und "herausragend in seiner Kategorie". 150 Gaststätten dürfen diese Auszeichnung führen.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusTag des Bürohunds
:"Der Hund muss wissen, was er darf"

Hunde am Arbeitsplatz sind gut gegen Stress und verbessern das Betriebsklima - vorausgesetzt, das Tier eignet sich fürs Job-Sharing. Vier Beispiele.

Von Heike Batzer

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: