Fürstenfeldbruck:Kartoffelsalat aus neuer Ernte

(Foto: Johannes Simon)

Der Biobauer Christian Keil aus Puchheim will an diesem Samstag, 12. August, auf dem Bauernmarkt im Fürstenfeldbrucker Kloster demonstrieren wie ein Kartoffelsalat aus den frisch geernteten Knollen schmeckt. Auf dem Markt, der von 8 bis 12 Uhr geöffnet hat, werden nicht nur einige Schüsseln mit dem Salat angeboten, auch Rezepte für die verschiedenen Varianten von Kartoffelsalaten der Biobauer bereit. Nicht zuletzt bietet Keil auch den "Rohstoff" für die guten Kartoffelsalate an, denn in diesen Tagen werden die passenden Sorten Nicola und Ditta geerntet. Auf dem Bauernmarkt beim Kloster Fürstenfeld gibt es neben den Bioland-Speisekartoffeln weitere regionale Nahrungsmittel.

© SZ vom 12.08.2017 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: