Ernährung:Wie viel Acker braucht mein Essen?

Traktor bei Pestizideinsatz. (Foto: C. Kaiser/imago images/blickwinkel)

Vortrag bei der Volkshochschule Gröbenzell widmet sich einem wichtigen Thema.

"Wieviel Acker braucht mein Essen?" Dieser Frage geht Annette Holländer an diesem Dienstag, 16. Mai, von 19.30 bis 21.30 Uhr in einem Online-Vortrag der Volkshochschule Gröbenzell nach. Je nach Ernährungsweise benötigt ein Mensch unterschiedlich viel Ackerfläche, auf der die Nahrung wächst, die er in einem Jahr verspeist. Wer viel Fleisch isst, braucht mehr als jemand, der vegan lebt. An vielen Beispielen zeigt die Referentin laut Ankündigung auf, wie sich durch das Konsumverhalten eine gerechte Verteilung und die Erhaltung eines gesunden und fruchtbaren Bodens beeinflussen lässt. Denn zum Bedarf an Ackerfläche für die Ernährung kommt noch der für Bekleidung, zum Beispiel aus Baumwolle, Energieerzeugung oder Bio-Kunststoff dazu. Mitteleuropäer benötigen Berechnungen von Experten zufolge mehr als ihnen zusteht, wenn man die gesamte Ackerfläche der Welt gerecht verteilt. Der Link für den Online-Vortrag wird nach der Anmeldung rechtszeitig zum Veranstaltungsstart zugeschickt. Anmelden kann man sich online bei der VHS Gröbenzell.

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