SE Freising:Verdienter Sieg

Mit einem klaren und auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Sieg ist der SE Freising aus Erlbach zurückgekehrt. Er sei stolz auf die Leistung seiner Mannschaft, sagte Trainer Alexander Plabst. Zur Erinnerung: im Vorjahr verloren die Freisinger in Erlbach 0:5. Auch diesmal sah es zunächst nicht gut aus, denn die Erlbacher erzielten schon in der 6. Minute das 1:0. Der SEF war danach zwar die aktivere Mannschaft und erarbeitete sich eine Reihe von Chancen, doch die wurden allesamt vergeben.

"Wenn uns der Ausgleich gelingt, packen wir die", munterte Plabst seine Mannen in der Pause auf. Der gelang schneller als erwartet. Jonas Mayr hielt in der 48. Minute aus etwa 35 Metern drauf - und der Ball fand den Weg ins Tor. Der SEF spielte weiter munter nach vorne. In der 55. Minute wurde Mihajlovic gefoult. Den Elfmeter verwandelte Hohlenburger sicher. In der 63. Minute kam ein weiter Abschlag von Torhüter Wachenheim zu Hohlenburger, der spielte einen Verteidiger aus und schoss aus spitzem Winkel zum 1:3 ein. Zwei Minuten später musste Wachenheim in höchster Not retten, einmal half der Pfosten. Der SEF blieb gefährlich. In der 75. Minute flankte Hohlenburger auf Mihajlovic, der seelenruhig einschießen konnte. Den Schlusspunkt setzte der gerade eingewechselte Jimmy Joseph in der 85. Minute.

© SZ vom 21.08.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.