SE Freising:Hoch verdiente Niederlage

Die Landesliga-Fußballer des SE Freising haben auch beim TSV Grünwald wenig zustande gebracht. Sie kassierten eine 0:2-Niederlage, die hoch verdient war, wie Trainer Alex Plabst einräumte. Sowohl im Umschaltspiel als auch im Tempo und in der Präzision sei man Grünwald unterlegen gewesen. Mit dieser Niederlage gegen einen Meisterschaftsfavoriten könne er aber leben. Die Grünwalder bestimmten von Anfang an das Spiel und hatten in der 7. Minute einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Trotzdem hätten die Freisinger in der 17. Minute in Führung gehen können. Daniel Gaedke kam frei zum Schuss, scheiterte aber zweimal am Torhüter. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gingen die Platzherren mit einem strammen Schuss in Führung. Auch nach dem Wechsel war beim SEF von einem kontrollierten Spielaufbau wenig zu sehen. Das 2:0 in der 57. Minute war die logische Folge der Grünwalder Überlegenheit. Erst in der Schlussminute hatte der SEF noch mal eine Chance durch Gaedke, als der an die Latte köpfelte.

© SZ vom 23.09.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.