SE Freising:Drehung, Schuss und Tor

Der SE Freising hat die erste Saisonniederlage gut weggesteckt und ist in der Fußball-Landesliga wieder auf Erfolgskurs. Gegen den starken ASV Dachau gab es zwar nur ein knappes 2:1, doch gemessen an den Chancen hätte der Sieg weit höher ausfallen können. Der SEF begann schwungvoll, hatte gleich gute Gelegenheiten und in der 18. Minute fiel schon das Führungstor. Sebastian Mihajlovic hatte in den Strafraum geflankt, James Joseph kam an den Ball, eine Drehung, ein Schuss, ein Tor. In der 35. Minute hieß es 2:0. Joseph setzte Andreas Hohlenburger in Szene, der startete durch und schoss am Torwart vorbei ins Netz. Nach dem Wechsel scheiterte Hohlenburger zweimal am Torwart und wurde einmal von hinten böse gefoult. In der 60. Minute nutzten die Dachauer eine Unsicherheit in der SEF-Abwehr und verkürzten auf 1:2. Ihre einzige gute Chance in 90 Minuten. Hohlenburger traf danach nur die Latte. Einem Tor von Pascal Preller verweigerte der Schiedsrichter die Anerkennung.

© SZ vom 06.11.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.