Fußball:Sehr glücklicher Sieg

Grottenschlecht gespielt, kaum Torchancen, einen Elfmeter verschossen, aber trotzdem beim FC Moosinning 1:0 gewonnen. Alex Plabst, Trainer des Fußball-Landesligisten SE Freising, fasste es so zusammen: "Wenn du solche Spiele gewinnst, kannst du oben mitspielen". Das Tor des Tages erzielte Andi Manhart, der nach einer verunglückten Kopfballabwehr einschoss (43.). Ansonsten war in diesem Spiel wenig souverän. So scheiterte Florian Schmuckermeier mit einem an Andreas Hohlenburger verursachten Foulelfmeter an Moosinnings Keeper.

Auch der VfB Hallbergmoos bekleckerte sich nicht mit Ruhm. Im Heimspiel gegen den ASV Dachau spielte er bis zur Pause schwach und lag verdient 0:1 zurück. Zwischen der 61. und 68. Minute aber ging es rund. Erst wurden zwei Dachauer mit Gelbrot und Rot vom Platz gestellt, danach konnte Fabian Diranko den 1:1-Ausgleich erzielen. In den folgenden 25 Minuten schaffte es der ideenlose VfB dann aber nicht mehr, noch ein Tor zu erzielen.

© SZ vom 05.11.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.